...
Кабинет Роя Мустанга
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-04-21 22:49:45
/Начало игры/
Рабочий день уже по своему названию предполагает работу, верно? К величайшему сожалению подчиненных, полковник Мустанг предпочитал игнорировать этот факт. Рабочий день Роя начинался только с приходом его личного надзирателя - старшего лейтенанта Хоукай. До этого же, полковник мог заниматься чем угодно, кроме своих прямых обязанностей. Вот и сейчас Мустанг сидел за своим рабочим столм, с мечтательным видом уставившись куда-то в область правого верхнего угла двери. Что такого особо интересного мужчина мог там найти - загадка природы. Это была своего рода медитация, чтобы не поддаться искушению и все-таки не спалить стопки бумаг на своем столе. Еще буквально пару дней назад это было три несчастных листочка. Сейчас же на столе громоздились целые башни мукулатуры, грозившие погрести под собой любого неосторожного, решившего их сдвинуть.
У меня порой складывается впечатление, что эти бумаги размножаются сами по себе. Армия, романтика... Ну разве могли мы с Хьюзом в Военной Академии мог представить, что вся моя работа сводится сейчас к подписыванию кучи несчастных бумажек? И Стальной все еще отчет не занес. У него там всегда что-нибудь интересное можно увидеть. Да и... Философский камень, хм. Разумеется, этот мелкий вечно сует свой нос куда не следует. На этот раз Элрику повезло, он выбрался живым и сравнительно целым. Но сколько еще такое может продолжаться?
Рой развернул кресло к окну, мимоходом обрушив одну из стопок документов. Листки не только полностью закрыли собой стол, но и значительную часть пола. Разумеется, полковник даже не подумал встать и собрать бумаги. не хватало еще, чтобы кто-нибудь зашел и застал будущего фюрера Аместрис, ползающим на четвереньках по полу. Скрестив руки на груди, Мустанг отрешенно наблюдал за суетливо перемещающимися по двору военными. Из-за всех этих убийств в штабе сейчас все чуть не на ушах стояли.
Интересно, все эти убийства тоже часть ИХ плана? Нужно будет попросить Хьюза собрать информацию по этому делу. Даже если это никак не связано с камнем, успешное раскрытие дела позволит мне продвинуться вверх. Надо звонить Маэсу. Надо, но... Черт, он же опять будет часами про свою дочку болтать. Вечно так, чтобы добиться от Хьюза информации, приходится тратить кучу времени на выслушивание всякой ерунды.
В некотором сомнении Рой потянулся было к телефону, но вынужденно замер. Несчастный аппарат скрылся где-то в дебрях досье. отчетов и прочей бюрократической мукулатуры. Мысленно выругавшись, Мустанг приступил к "раскопкам". Попутно устраивая все больший беспорядок в кабинете. Да еще и свои белоснежные перчатки умудрился испачкать, нечаянно задев чернила. Разумеется, это никак особо не влияло на боеспособность огненного алхимика, но внешний вид портило. Одно дело, когда ты эдак пафосно протягиваешь руку в белоснежных перчатках с загадочными алхимическими символами и, щелкая пальцами, создаешь пламя... И совсем другое. когда на этих перчатках красуются сине-фиолетовые пятна самого неаккуратного вида.
Отредактировано Roy Mustang (2010-04-21 22:52:10)
Поделиться32010-04-22 19:11:10
---Начало игры---
Очередной майский денёк выдался пасмурным. Мелкие капли дождя били по окну, падали на землю, на крыши домов. Но всё же даже дождь не мешает работать. В данный момент он даже успокаивал, расслаблял, проникал глубоко в душу. Рабочий день уже давно начался, но как-то уныло и нудно. Впрочем, как всегда.
Девушка медленно шла по коридору Центрального штаба в направлении кабинета полковника Роя Мустанга. Хм, уже три часа. Думаю полковник ещё даже и не принимался к бумагам, которые лежат у него на столе. Да ещё из-за этих убийств все на ушах стоят. Старший лейтенант остановилась рядом с дверью в кабинет полковника, вздохнула и постучалась. Не дождавшись ответ, Лиза, а так зовут девушку, открыла дверь кабинета, зная, что он один, ведь не слышала не чьих голосов.
Добрый день полковник. Простите что без разрешения. Сказала лейтенант и посмотрела на стол полковника Мустанга. Ну вот, я так и знала. подумала девушка, увидев беспорядок. Бумаги в хаотичном порядке лежали не только на столе, но ещё и на полу. Девушка вошла в кабинет и закрыла дверь. Лиза посмотрела на полковника с недовольным видом. И чему я только удивляюсь?
Поделиться42010-04-23 22:15:19
Стук в дверь застал полковника мрачно разглядывающим испачканные перчатки. Рой как раз прикидывал, можно ли как-то исправить ситуацию или проще просто поискать новые перчатки. Этого вида деталей гардероба у Мустанга было в запасе множество. Все же, это основной рабочий инструмент Огненного алхимика. Так вот, от мрачных раздумий Роя отвлек стук в дверь. Впрочем, гадать, кого же там могло принести долго не пришлось. Почти сразу в кабинет вошла она - личная надзирательница полковника, можно сказать, воплощение его совести.
- О, лейтенант Хоукай, вы очень вовремя.
Всем своим видом Пламенный алхимик демонстрировал прямо-таки жажду скорее поработать. Но вот незадача, бумаги тут случайно рассыпались. Совершенно случайно, да. Что-что, а принимать вид "я тут не причем, вы должны немедленно обеспечить меня всем для работы" полковник за годы службы научился замечательно.
- Я никак не могу найти бумаги по последним убийствам в Централе.
Мустанг покосился на стол, с которого как раз в этот момент рухнули на пол еще пара листков. Зато, благодаря этому матово блеснул черный корпус телефона. Впрочем, Огненный уже передумал использовать этот аппарат по прямому назначению.
Но раз Риза здесь, звонить Хьюзу уже необязательно. Я уверен, что у Хоукай найдутся все необходимые сведения. Оставлю звонок этому чокнутому папаше на самый крайний случай. Кстати, нужно бы уточнить, что там со Стальным, не самый подходящий момент, но его отчета я все еще не видел. Будет неприятно, если кто-нибудь начет разговор, а я даже не знаю, что там этот мелкий понаврал в отчете. Я ж не прошу у него правду писать для всеобщего обозрения, но нужно придумать хоть более-менее правдоподобную историю.
С некоторым трудом стянув испачканные перчатки, Рой раздраженно бросил их куда-то в угол, где теоретически должно было быть мусорное ведро. Было оно там или нет - этого полковник проверять не стал. С трудом удержавшись от желания просто испепелить всю мукулатуру, Мустанг вытащил из ящика стола новую пару своих белоснежных "зажигалок". Для кого-то почти круглосуточно ходить в перчатках покажется неудобным. Но Огненный алхимик привык, порой он вообще забывал о том, одеты перчатки или нет. Ухватив ближайшую пачку бумаг, Мустанг бегло их просматривал, пытаясь найти все же тот отчет по преступлениям. Попутно интересуясь у подчиненной:
- Ах да, что там со Стальным? Он давно не показывался в штабе.
Поделиться52010-04-23 23:32:09
Лейтенант Хоукай уже давно работала с полковником Мустангом, поэтому привыкла, что Рой начинает работать только в присутствии девушки. Поэтому девушка старается на долго не брать ни отпуск, ни больничный, ни отгул. Надеюсь он не будит таким, когда он станет фюрером. Хотя кого я обманываю, даже тогда, наверно, он будит мало работать. Девушка подошла к столу полковника и опустилась на корточки, чтоб подобрать те бумаги, которые упали со стола. Взяв первую попавшуюся бумажку, он внимательно вчитывалась в содержимое. Так же она поступила с остальными бумагами, пока не нашла то, что полковник Мустанг не мог найти. Собрав последнюю бумагу, лейтенант поднялась с коленок, но не посмотрела на огненного алхимика, она вчитывалась в какой-то отчёт.
- Вот они полковник. Их принесли ещё день назад - сказала девушка, положив отчёт о убийствах рядом с полковником, также не поднимая взгляда на полковника. Но пролистав несколько таких бумажек, она ровно положила их на стол и начала собирать бумаги, которые лежали на столе.
А я вроде говорила вам, чтобы вы поскорее разобрались с этими бумагами. - произнесла Риза, соединяя эти бумаги с ранее сложенными. Ну вот, теперь этот кабинет хотя б выглядит по человечески. Девушка подняла глаза и посмотрела на полковника. Мне кажется Стальной Алхимик сейчас в городе и пока у него нет времени предоставить вам его отчёт, если вы об этом.
Поделиться62010-04-24 21:13:40
Рой спокойно следил за тем, как в его кабинете наводят порядок. Сам алхимик лишь уселся обратно в кресло, не делая попыток помочь. Как показывала практика, полковник умеет многое. Но уборка в список талантов Мустанга определенно не входила. Риза же умудрилась придать столу своего начальства достаточно аккуратный вид буквально за пару минут. Да еще и нужный отчет лейтенант нашла почти мгновенно. Вот что значит опыт. Забрав бумаги у девушки, Рой слегка кивнул, углубляясь в чтение.
- Благодарю, лейтенант.
После чего Огненный алхимик на несколько минут выпал из реальности, изучая найденные бумаги. Впрочем, ничего особо интересного там не было. Голые факты. Кого убили, где убили, всякие не слишком аппетитные медицинские подробности. Уж на что полковник был привычен к смерти во всех ее проявлениях (ну а кто из военных после Ишварской компании не просыпался порой по ночам из-за кошмаров?) и то периодически морщился при чтении отчета врачей, проводивших вскрытие жертв. Впрочем, "вкрывать" там явно уже было нечего.
Но ничего интересного. Ничего, за что можно было бы "зацепиться" при расследовании. Похоже, придется лично побывать на всех местах преступления. Да и в морг заехать нужно. Хоть я и не медик, но некоторые детали могут быть понятны лишь алхимикам. Хотя... Учитывая панику, которую в штабе подняли из-за этого маньяка-убийцы, трупы наверняка уже осматривали и алхимики, работающие с органикой.
На привычное ворчание Хоукай по поводу начальника-бездельника Рой не обращал особого внимания. Разве что мысленно сделал себе пометку как-нибудь послать воплощению своей совести букет цветов. В качестве благодарности и извинения. Все равно ж себя не переделать.
- Если Стальной все же появится в Штабе, немедленно сообщите мне.
Нужно поговорить с этим мальчишкой, пока он не свернул себе шею где-нибудь. Стальной на редкость везучий парень, но так долго продолжаться не может. Вечно лезет в самые опасные места, даже не задумываясь о собственной безопасности.
Рассеянно бросив прочитанный отчет на стол, полковник Мустанг поднялся из-за стола, поправляя форму.
- Лейтенант Хоукай, мы с вами отправляемся на место последнего преступления.
Собственно, тон Роя не оставлял сомнений, что это именно приказ полковника армии Аместрис, а не просто просьба старого друга. Да и повод покинуть кабинет и укоризненно шелестящую гор непросмотренных бумаг был подходящий, чем не премянул воспользоваться Мустанг.
Поделиться72010-04-25 17:49:02
Девушка стояла у стола полковника не отходя ни на шаг. После того, как она разобралась на столе у своего начальника, её взгляд остановился на окне, по которому медленно стекали капли моросящего дождика. Сначала можно было подумать, что лейтенант о чём-то задумалась, но это было не так. Хотя да, сначала у неё были мысли о начальнике-бздельнике, но потом она просто смотрела в одну точку. К реальности её пробудили слова благодарности за то, что Риза нашла отчёт и, вероятно, за то, что она прибралась у него на столе. В ответ девушка не чего не сказала, только кивнула. И чтобы он делал, если меня не было рядом? подумала девушка и слегка улыбнулась.
Хорошо, полковник. сказала девушка на прзьбу сообщить полковнику по поводу Стального алхимика,хотя это был приказ. Он волнуется за Эдварда или мне так кажется? Или ему просто нужин его отчёт. Надеюсь с Элриками нечего плохого не случилось.
Далее девушка даже не удивилась приказу полковника Нет, он всё же решил не разбираться с этими бумагами. Ну-ну но спорить с начальником она не стала, как ни как, это был приказ.
Есть, сэр сказала Риза и поднесла руку к виску.
Поделиться82010-05-02 23:35:25
Когда дело касалось того, чтобы поскорее покинуть рабочее место - в этом равных полковнику не было. И хотя погода за окном не слишком вдохновляла Огненного алхимика на подвиги, даже моросящий дождь был предпочтительнее пыльного кабинета, заполненного бумагами. Преусмотрительно захватив пару запасных перчаток, Мустанг был готов покинуть кабинет. Чтобы там не говорили недоброжелатели, Рой никогда не повторял одну ошибку дважды. Ну, обычно не повторял. Чувствовать себя беспомощным полковник очень не любил, так что решил заранее обезопасить себя от "подмоченной" (в самом прямом смысле слова) репутации.
- Если я правильно помню, место последнего преступления находится неподалеку от штаба.
Мустанг остановился, задумчиво глядя в окно. Погода явно не располагала к пешим прогулкам. С другой стороны, возиться с машиной из-за одного квартала тоже было несколько странно.
Но вполне возможно, что нам придется посетить сегодня все места преступлений. А их в общем немало. Да еще в архив надо будет заглянуть, возможно, в отчет были включены не все сведения. Плюс заехать к медикам, проводившим вскрытия жертв. Ладно, попутно еще раз просмотрю имеющиеся по делу отчеты.
Вести машину предполагалось лейтенанту Хоукай. Впрочем, как и обычно. Прихватив со стола только что отложенные было в сторону папки, Рой направился к выходу. Ему даже в голову не пришло проверить, следует ли за ним Риза. Какие тут могут быть сомнения? Вот и шествовал полковник с самым деловым и занятым видом по коридорам штаба, лишь изредка приветствуя знакомых кивком головы.
Но все же, какие цели преследует этот убийца? Для обычного маньяка он слишком хорошо организован. Его не первую неделю ищут все военные Централа. И до сих пор безрезультатно. А тут еще Шрам этот чертов. Как же все не вовремя. Элрики опять ввязались в крупные неприятности. И как они только умудряются находить приключения на свою зад... э... голову?
Молча усевшись на переднее сиденье автомобиля, Мустанг взглядом приказал двигаться по заданному маршруту. В том, что Риза прекрасно знает адрес места последнего убийства, Огненный не сомневался. Его лейтенант была действительно профессионалом.
------ Переулок
Отредактировано Roy Mustang (2010-05-02 23:37:25)
Поделиться92010-05-03 19:53:44
Девушка стаяла и молча смотрела на своего начальника, как и должна делать нормальная подчиненная. Хотя повод наорать на полковника был большой. Почему она это не делает. Наверно уже устала. Устала нянчиться с ним. Но если она это не будит делать, то полковник Мустанг не дойдёт до звания фюрера. И какой раз девушка это повторяет? Каждый день по несколько раз. Ну конечно, это же движущая сила, благодаря которой Риза и находится здесь.
Ну одним местом преступлением Рой не обойдётся, значит, мы ещё поедим в больницу и проверим другие места, где были совершены убийства.
Как только полковник вышел из кабинета, девушка последовала за ним. Если полковник куда-то и направлялся по работе, то рядом можно было заметить и лейтенанта Хоукай, которая ходила рядом с ним как тень. Для него она была и личным телохранителем, и секретарём, и просто служащий, которому можно всё доверить. Всю дорогу до машины девушка шла молча, впрочем, как и полковник. Может, надо было взять другие бумаги с собой, чтоб он их в машине разобрал? Кого это я обманываю, он и решил поехать на место преступления только чтоб избавится от вида этих бумаг.
Открыв дверцу машины, девушка села на своё почётное водительское сиденье. Хотя не всегда она была водителем. Закрыв дверь, Риза повернула ключ зажигания и завела машину. Через пару минут они выехали с территории Центрального штаба.
----> Переулок